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demangeonanne

Crème citronnée, framboise et basilic

Un petit dessert rapide et simple à réaliser qui donne du peps.


Les ingrédients

20 cl de crème de coco

5 cl de jus de citron (la moitié d'un citron bien juteux)

1 jaune d'oeuf

40g de sucre (bouleau, erythritol ou autre selon les goûts)

10g de maïzena


Des framboises et un peu de basilic pour cette recette mais c'est selon vos envies et la saison. Fraises, myrtilles, menthe, shizo...


La recette

Faites chauffer la crème de coco dans une casserole.

En parallèle, faites blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre.

Ajoutez le jus de citron et mélanger de nouveau.

Ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau mais pas trop.

Versez la crème de coco chaude dans le saladier, remuez vivement puis remettez le tout dans la casserole.

Faites chauffer (feu moyen) en remuant sans cesse jusqu'à épaississement (texture d'une crème pâtissière).

Répartissez la crème dans 2 ou 3 contenants (selon la gourmandise).

Une fois refroidies, mettez les crèmes citronnées au frigo pendant 2 à 3 heures.


Vous n'aurez plus qu'à les décorer avec les framboises et le basilic au moment de servir.


Enjoy !




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