Voici une petite recette végétarienne qui m'a régalé les papilles : curry de lentilles, patates douces et épinards.🍠🥬
J'avoue que je n'ai rien pesé. J'y suis allée à vue 🙈 mais le résultat était au rendez-vous.
Les ingrédients
1 verre de lentilles vertes des Vosges (pour ma part)
2 patates douces (1 jaune et 1 orange pour la couleur)
Des épinards frais (ce qu'il me restait dans le frigo)
30cl de lait de coco
1 oignon
2 gousses d'ail
Du curcuma, du gingembre, du curry, du paprika fumé
Du sel, du poivre
La préparation
Cuire les lentilles
Couper les patates douces en petits cubes.
Ciseler l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans un wok avec du ghee ou de l'huile d'olive.
Ajouter les épices (curcuma, gingembre, curry, paprika) et les patates douces.
Remuer l'ensemble puis ajouter un bon verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 15mn env.
Ajouter les lentilles cuites, les épinards et le lait de coco. Saler.
Mélanger et laisser mijoter 5mn env.
Déguster
Les bienfaits
Les lentilles vertes
Les lentilles vertes sont riches en protéines, fibres, fer, magnésium, potassium, calcium, vitamine B9 et antioxydants. De plus, elles ont un index Glycémique bas. Elles aident à la contraction musculaire et à l'immunité.
Les patates douces
Les patates douces (oranges et blanches ici) sont riches en fibres, vitamines A, B, C et E, potassium, magnésium, calcium, manganèse et cuivre. Elles sont également riches en antioxydants et ont un index Glycémique bas. Elles participent à l'équilibre acido- basique de l'organisme.
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