Les ingrédients
Pour les galettes
125g de lentilles vertes
1/2 carotte
2 c. à s. de concentré de tomate
1 oeuf
1/2 oignon
30g de chapelure
de l'huile d'olive
du curcuma
Pour la garniture
du pain à burger
du comté (ou autre selon vos goûts)
une sauce au choix ou un pesto
de la salade, de la tomate, de l'oignon rouge
Comment faire les galettes de lentilles ?
Cuisez les lentilles comme indiqué sur le paquet. Laissez-les refroidir.
Préchauffez votre four à 200°c.
Epluchez et rapez la carotte. Emincez l'oignon.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon, puis ajoutez la carotte râpée et le curcuma
(ou cumin ou curry). Laissez mijoter.
Dans un saladier, écrasez les lentilles avec le concentré de tomate. Ajoutez les carottes, l'oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
Formez des galettes (de la taille des pains à burger) et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 30mn en retournant les galettes à mi-cuisson.
Le montage
Toastez les pains à burger.
Tartinez les de sauce (selon vos goûts).
Déposez une feuille de salade, une galette de lentilles, une tranche de comté, une rondelle de tomate, des oignons rouges émincés.
Refermez le burger et savourez.
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