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demangeonanne

Le burger végétarien



Les ingrédients

Pour les galettes
  • 125g de lentilles vertes

  • 1/2 carotte

  • 2 c. à s. de concentré de tomate

  • 1 oeuf

  • 1/2 oignon

  • 30g de chapelure

  • de l'huile d'olive

  • du curcuma

Pour la garniture
  • du pain à burger

  • du comté (ou autre selon vos goûts)

  • une sauce au choix ou un pesto

  • de la salade, de la tomate, de l'oignon rouge

Comment faire les galettes de lentilles ?

Cuisez les lentilles comme indiqué sur le paquet. Laissez-les refroidir.

Préchauffez votre four à 200°c.

Epluchez et rapez la carotte. Emincez l'oignon.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon, puis ajoutez la carotte râpée et le curcuma

(ou cumin ou curry). Laissez mijoter.

Dans un saladier, écrasez les lentilles avec le concentré de tomate. Ajoutez les carottes, l'oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Mélangez le tout.

Formez des galettes (de la taille des pains à burger) et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 30mn en retournant les galettes à mi-cuisson.


Le montage

Toastez les pains à burger.

Tartinez les de sauce (selon vos goûts).

Déposez une feuille de salade, une galette de lentilles, une tranche de comté, une rondelle de tomate, des oignons rouges émincés.


Refermez le burger et savourez.

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