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demangeonanne

Les falafels, une alternative aux protéines animales



Ingrédients

250g de pois chiches (germés ou non)

1 petit oignon coupé en morceaux

1 ou 2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de farine de pois chiche

½ cuillère à café de bicarbonate

Des graines de sésame

Du persil

De la menthe

De la coriandre

Sel, poivre

De l’huile de tournesol


Préparation

Faites tremper les pois chiches pendant 12h à 18h.


Si vous souhaitez les faire germer, laissez-les dans un bocal recouvert d’une étamine pendant 2 jours environ. Rincez-les à l’eau tiède 2 fois par jour.


Rincez-les et séchez-les avec soin dans un torchon propre.

Mettez l’ensemble des ingrédients (hors huile et graines de sésame) dans votre robot et mixez jusqu’à obtenir une texture qui s’agglomère et où il reste encore des morceaux de pois chiches.

Réalisez des boules avec vos mains (vous pouvez les humidifier pour plus de facilité) et enrobez-les de graines de sésame.

Placez-les une petite heure au frais.

Faites chauffer votre huile à friture et plongez-y vos falafels entre 3 et 5mn selon leur taille. Ils sont cuits lorsqu’ils sont bien colorés. Pour une version moins calorique, faites cuire vos falafels au four.


Dégustez-les avec une sauce au yaourt, ail, citron et ciboulette ou une sauce au tahiné, eau, citron et ail.

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