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demangeonanne

Oeuf cocotte aux fèves et au jambon



Les fèves fraiches remplissent les étals des marchés, alors profitons en.


Cette légumineuse originaire du Moyen Orient est riche en protéines, en vitamines du groupe B et C, en potassium, fer et magnésium. De plus, la fève fraîche est gorgée de polyphénols, qui ont un fort pouvoir antioxydant et qui nous protègent contre les radicaux libres.

Source de fibres, la fève sèche ou fraîche aide à lutter contre le diabète et favorise le transit intestinal.


Les ingrédients (pour 2 cocottes)

75g de fèves pelées

2 oeufs

40cl de crème liquide

70g de dès de jambon ou de lardons fumés

sel, piment d'Espelette


La recette

Ecossez les fèves et cuisez les dans de l'eau bouillante salée pendant 5mn.

Passez les sous l'eau puis dérobez-les (enlever la robe)





Préchauffez votre four à 200 degrés.

Dans une poêle, faites revenir pendant 4/5mn les fèves et le jambon (ou lardons).

Huilez 2 ramequins.

Mettez, dans chaque ramequin, 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide et 1 oeuf.

Ajoutez les fèves et le jambon. Assaisonnez.


Placez les ramequins dans un bain marie puis enfournez pendant 15mn environ.

Le blanc doit être cuit et le jaune liquide.


Accompagnez d'une salade !





Take care & be naturo !




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