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demangeonanne

Pain maison pauvre en gluten et à Index Glycémique bas

INGREDIENTS

  • 100g de farine de coco (IG 35)

  • 100g de farine de petit épeautre non hybridé (IG 45)

  • 75g de farine de patate douce (IG 50)

  • 50g de poudre d'amande (IG 15)

  • 40g de psyllium

  • 450ml d'eau

  • 1 sachet de levure sans gluten

  • 1 sachet de mix gum

  • 1 càc de sel

  • 2 oeufs

  • 1 càs d'huile d'olive


COMMENT FAIRE ?

Préchauffez le four à 190°c

Mélangez tous les ingrédients secs (farines, poudre d'amande, psyllium, levure, mix gum,).

Ajoutez le sel, l'eau et l'huile d'olive.. Mélangez.

Ajoutez les oeufs. Malaxez le tout quelques minutes.

Formez 2 pains moyens (forme allongée). Entaillez le dessus à l'aide d'un couteau.

Placez les sur une plaque et enfournez-les pendant 1 heure.



La farine d'épeautre non hybridée est riche en vitamines et minéraux. Elle sera plus digeste que le blé et l'épeautre hybridé car son gluten, en plus faible quantité, est de meilleure qualité.

Le psyllium permet de ralentir la digestion et donc de faire chuter l'IG d'un aliment.






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