Je vous partage la recette de Jenniferlimare que j'ai adaptée en fonction des ingrédients que j'avais déjà. A la base, la recette utilise une pâte sans gluten, or n'étant pas intolérante j'ai utilisé une pâte à tarte "classique" pur beurre.
Elle a eu un franc succès, chaude comme froide (le lendemain), accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients
1 pâte à tarte brisée pur beurre (sans huile de palme)
1 pot de pesto rosso (ou pesto classique)
1 aubergine
1 buche de chèvre
1 oignon rouge
1 cébette
du miel (français de préférence)
du piment d'Espelette
La recette
Etalez la pâte à tarte sur une plaque
Posez un verre (ou un ramequin) au centre
Etalez le pesto rosso sur la pâte en contournant le verre et en vous arrêtant environ à 1cm du bord
Coupez l'aubergine en tranches (0,5cm), ainsi que la buche de chèvre et l'oignon rouge.
Intercalez 1 tranche d'aubergine / 1 tranche de chèvre / 1 rondelle d'oignon jusqu'à former une couronne.
Déposez du miel sur l'ensemble.
Parsemez de cébette ciselée et de piment d'Espelette.
Enfournez à 180°c / 190°c (selon les fours) pendant 30mn.
Dégustez accompagné d'une salade.
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