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demangeonanne

Le Poke Bowl



Voici un plat qui ne demande qu’à être fait maison et qui s’emporte facilement au bureau ou lors d’un pique nique.


Si comme moi, vous vous demandez quelle est la différence entre un poke bowl et un buddha bowl, voici un début de réponse.


POKE BOWL

Origine : Hawaï

Conçu comme un plat détox

Base : dés de poisson car Pokai signifie salade de poisson en dés

La recette originale : thon rouge cru mariné dans une sauce soja salée, riz, lamelles d’avocat, algue, noix de macadamia, oignon rouge émincé, mangue coupée en cube, gingembre.


BUDDHA BOWL

Origine : inconnue

Conçu comme un plat complet équilibré

Base : végé ou végan

La recette originale : il faudra y trouver : une céréale, une légumineuse, des légumes variés, un oléagineux, des graines variées, (du tofu), des herbes et une sauce. Tout cela en variant les textures : cru, cuit, croquant, fondant… mais toujours healthy.



Comment composé son Poke Bowl ?

Une base : riz basmati, riz complet, riz vinaigré, quinoa

Une protéine : saumon, bar, daurade, crevettes, saint jacques, poulet, tofu…

Des légumes : avocat, concombre, tomate, oignon rouge, chou, carottes, radis, etc.

Des fruits : mangue, ananas, grenade, pêche, etc.

Des graines : graines de chia, sésame, edamame, graines de tournesol, etc

Un topping : coriandre, persil, oignon frits, oignon nouveau, algues, feuille de nori etc.

Une sauce : Huile d’olive, huile de colza, sauce soja (sucrée ou salée), etc.



La recette en photo

  • 1 coeur de saumon cru

  • 60g de riz de Camargue bio

  • 1/4 concombre bio

  • 1 /2 avocat

  • 1 /2 mangue

  • 1 fruit de la passion

  • Coriandre fraîche bio

  • Graines de sésame

  • Oignon rouge


  • 1 citron vert

  • Sauce soja

  • Huile d’olive




Take care & be naturo !

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