Voici un plat qui ne demande qu’à être fait maison et qui s’emporte facilement au bureau ou lors d’un pique nique.
Si comme moi, vous vous demandez quelle est la différence entre un poke bowl et un buddha bowl, voici un début de réponse.
POKE BOWL
Origine : Hawaï
Conçu comme un plat détox
Base : dés de poisson car Pokai signifie salade de poisson en dés
La recette originale : thon rouge cru mariné dans une sauce soja salée, riz, lamelles d’avocat, algue, noix de macadamia, oignon rouge émincé, mangue coupée en cube, gingembre.
BUDDHA BOWL
Origine : inconnue
Conçu comme un plat complet équilibré
Base : végé ou végan
La recette originale : il faudra y trouver : une céréale, une légumineuse, des légumes variés, un oléagineux, des graines variées, (du tofu), des herbes et une sauce. Tout cela en variant les textures : cru, cuit, croquant, fondant… mais toujours healthy.
Comment composé son Poke Bowl ?
Une base : riz basmati, riz complet, riz vinaigré, quinoa
Une protéine : saumon, bar, daurade, crevettes, saint jacques, poulet, tofu…
Des légumes : avocat, concombre, tomate, oignon rouge, chou, carottes, radis, etc.
Des fruits : mangue, ananas, grenade, pêche, etc.
Des graines : graines de chia, sésame, edamame, graines de tournesol, etc
Un topping : coriandre, persil, oignon frits, oignon nouveau, algues, feuille de nori etc.
Une sauce : Huile d’olive, huile de colza, sauce soja (sucrée ou salée), etc.
La recette en photo
1 coeur de saumon cru
60g de riz de Camargue bio
1/4 concombre bio
1 /2 avocat
1 /2 mangue
1 fruit de la passion
Coriandre fraîche bio
Graines de sésame
Oignon rouge
1 citron vert
Sauce soja
Huile d’olive
Take care & be naturo !
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