ou ail sauvage
Les propriétés de l'ail des ours
Il possède des propriétés :
anti-inflammatoires
antioxydantes
antiseptiques
dépuratives
Il a également des vertus diurétiques et contribue à maintenir un bon taux de cholestérol sanguin.
Il est reconnu pour ses bénéfices sur l'hypertension et la circulation sanguine.
De plus, il est riche en :
vitamines A, B, C
sélénium
La recette
100g d’ail des ours
40g de pignons de pin ou de graines de tournesol
40g de parmesan ou grana padano
70ml d’huile d’olive 1re pression à froid
Dans un mixeur, placez le parmesan coupé grossièrement, les pignons de pin, l’huile d’olive et les feuilles d’ail des ours. Mixez.
Ajoutez de l’huile d’olive si besoin pour obtenir la consistance voulue (plus ou moins épaisse).
A utiliser sur vos pates, haricots verts, pour donner du peps à vos salades composées...
sur une tartine avec du poivron cuit ou des tomates cerises...
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