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Le pesto d'ail des ours

ou ail sauvage




Les propriétés de l'ail des ours


Il possède des propriétés :

  • anti-inflammatoires

  • antioxydantes

  • antiseptiques

  • dépuratives


Il a également des vertus diurétiques et contribue à maintenir un bon taux de cholestérol sanguin.


Il est reconnu pour ses bénéfices sur l'hypertension et la circulation sanguine.


De plus, il est riche en :

  • vitamines A, B, C

  • sélénium


La recette


  • 100g d’ail des ours

  • 40g de pignons de pin ou de graines de tournesol

  • 40g de parmesan ou grana padano

  • 70ml d’huile d’olive 1re pression à froid



Dans un mixeur, placez le parmesan coupé grossièrement, les pignons de pin, l’huile d’olive et les feuilles d’ail des ours. Mixez.


Ajoutez de l’huile d’olive si besoin pour obtenir la consistance voulue (plus ou moins épaisse).



A utiliser sur vos pates, haricots verts, pour donner du peps à vos salades composées...

sur une tartine avec du poivron cuit ou des tomates cerises...




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