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demangeonanne

Pesto de fanes de carottes et de fanes de radis



Voici 2 recettes anti-gaspi qui pourront accompagner vos salades, pâtes, tartinades...


Les fanes de carotte sont source de fibres, de chlorophylle et donc d'antioxydants qui aide à lutter contre les radicaux libres.

Les fanes de radis sont source de vitamines C et B9, tonifiantes et immunostimulantes, ainsi que du fer, qui aide à lutter contre la fatigue physique et intellectuelle.


Pesto de fanes de carotte

Les fanes d'une botte de carottes (sans les grosses tiges)

40g de noix

60g de parmesan

1 ou 2 gousses d'ail

80g de l'huile d'olive (quantité à ajuster)


Pesto de fanes de radis

Les fanes d'une botte de radis

40g de graines de courges et tournesol

60g de parmesan

1 ou 2 gousses d'ail

80g de l'huile d'olive (quantité à ajuster)


Nettoyez les fanes. Mettez l'ensemble des ingrédients dans un robot. Mixer jusqu'à l'obtention de la consistance voulue. N'oubliez pas de mettre le pesto au frais.

Vous pouvez également le congeler dans des bacs à glaçon.

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