Une recette de pain sans gluten et avec un index glycémique (IG) modéré, simple à réaliser et qui ne demande pas de temps de pose.
Pour avoir testé plusieurs recettes, je trouve que celle-ci reste moelleuse même si le pain sans gluten est toujours plus dense.
Je ne suis pas intolérante et n'ai aucune maladie coeliaque mais j'apprécie de pouvoir tester d'autres recettes de pains. Et puis, en tant que sportive, cela préserve mes intestins.
Les ingrédients
30g de psyllium (IG bas, 85% de fibres)
500ml d'eau
100g de farine de sarrasin (IG 40)
100g de farine de pois chiches (IG 35)
100g de poudre d'amandes (IG 20)
40g de fécule de maïs (IG 95)
1 sachet de levure sans gluten "Ma vie sans gluten"
1 sachet de mix gum "Ma vie sans gluten"
Un peu de sel
Des graines au choix : courge, tournesol, sésame....
La recette
Mélanger le psyllium et l'eau et attendre que cela forme un gel (quelques minutes).
Mélanger les farines, la poudre d'amande et la fécule de maïs.
Ajouter la levure et le mix gum. Mélanger à nouveau.
Incorporer les graines puis le gel (psyllium + eau).
Pétrir à la main afin de former une boule (ajouter de l'eau si trop dense ou de la farine si pas assez).
Séparer la boule en 2 portions égales et former des "baguettes".
Au four, à 180°c pendant 45mn.
Semons ensemble les graines de votre bien-être
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