La saison des fraises débute alors pas de raison de ne pas se faire plaisir avec ce fruit pauvre en sucre et riche en fibres, vitamine B9 et C.
En plus, pas besoin de faire chauffer le four avec cette recette 100% crue.
Les ingrédients
Pour la pâte
300g de noix de cajou
100g de farine de coco
50g de sucre de coco
65g d'huile de coco
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour la garniture
750g de fraises
Des feuilles de basilic (ça marche aussi très bien avec de l'oseille)
La préparation
Mixez les noix de cajou avec la farine, le sucre, la vanille et le sel.
Ajoutez l'huile fondue.
Mélangez pour avoir une pâte compacte.
Couvrez votre plat à tarte d'un film alimentaire. Etalez la pâte (je me sers du dos d'une grosse cuillère unifier l'ensemble). Mettez le plateau 15mn au congélateur.
Coupez 250g de fraises en petits dès. Ajoutez du basilic ciselé et mélangé.
Une fois les 15mn passées, étalez les dès de fraises sur la pâte et décoré avec le reste de fraises coupées en 2. Parsemez un peu de basilic sur le dessus si vous le souhaitez.
Dégustez.
コメント