Voici une salade excellente pour votre peau, votre foie et votre vue.
Le bêta carotène contenu dans la carotte et la patate douce est un puissant antioxydant qui ralentit le vieillissement, améliore la santé de la peau (acné, points noirs, rougeurs...) et favorise la bonne vision de nuit.
Crues, les carottes apportent des enzymes qui permettent de prendre soin du système digestif. Les vitamines A, B, C et E, ainsi que les minéraux présents (potassium, calcium...) aident également le foie à fonctionner.
De son côté, la patate douce apporte également de la vitamine A,B6, B9 et C.
De plus, ces 2 légumes sont riches en fibres, ce qui va avoir un impact sur la régularisation du transit intestinal, la prise alimentaire (effet coupe faim), la diminution des taux de cholestérol ainsi que la gestion de la glycémie.
Les ingrédients
3 carottes
1 patate douce (taille moyenne)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile de colza (ou lin ou cameline)
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de tamari
1/2 cuillère à soupe de tahini
poivre
La recette
Epluchez les carottes et la patate douce puis rapez les.
Dans un bol, mélanger l'huile, le citron, la sauce tamari et le tahini. La sauce ne doit pas être trop épaisse.
Versez la sauce sur les légumes râpés et mélangez bien afin que la sauce nappe l'ensemble.
Bonne dégustation
Take care & be naturo !
Image : cookingformybaby
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