Une recette simple et pleine de vitamines et riche en fibres pour aborder l'hiver en toute sérénité.
La salade frisée possède un taux élevé de fibres et vitamines A et K. Elle a une action digestive et tonique, et est bénéfique pour le foie.
Le radis red meat (ou radis japonais d'hiver) est riche en fibres et vitamine C.
La betterave est riche en vitamines B9, C, en fibres et en antioxydants. Une consommation régulière participe au bien-être intestinal et au renforcement des défenses immunitaires.
Les noix sont très riches en omega 3 et 9, en vitamine B, en sélénium, zinc et cuivre.
Elles ont un effet protecteur sur les maladies cardiovasculaires, l'hypercholestérolémie et le diabète de type 2.
Ingrédients
1/2 salade frisée
1 radis red meat (ou 2 selon les envies)
1/2 betterave crue
Des noix décortiquées
De l'huile d'olive première pression à froid
De l'huile de colza
Du vinaigre de cidre (si toléré)
De la moutarde
Des aromates (échalote, persil, ciboulette...)
Sel et poivre
Recette
Nettoyez la salade.
Epluchez le radis et détaillez le en cubes
Epluchez la betterave crue, coupez la en rondelles puis en fines lamelles ou rapez la.
Préparez une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive, de l'huile de colza (tant pour tant) et du vinaigre de cidre. Ajoutez un peu de moutarde.
Dans un saladier, mélanger la frisée, le radis, la betterave et les noix.
Ajoutez la vinaigrette, les aromates. Salez et poivrez.
Mélangez et dégustez.
Cette salade peut être accompagnée de sardines ou maquereaux qui apporteront un supplément d'oméga 3.
Take care & be naturo !
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